Сессия «РЕШАЕМ СЕГОДНЯ – ДОСТУПНО ДЛЯ ВСЕХ»

Форма заявки для участия в конгрессе

 

 

Практика – это успешный практический опыт субъекта Российской Федерации, административного района (муниципалитета) или организации, направленный на устранение (преодоление) значимых для людей с инвалидностью и маломобильных граждан средовых барьеров, повышение доступности объектов и услуг, имеющий высокую актуальность, полезность, результативность и эффективность. Практика является совокупностью используемых методик, приемов, средств, технологий, реализуемых программ и проектов, оказываемых услуг, новых и нестандартных подходов к организации процессов и управлению деятельностью.
Цель практики включает описание планируемого для целевой группы практики положительного результата, полученного в ходе участия в ней, заключающегося в изменении их состояния, создании условий для преодоления средовых барьеров, преодолении проблемы или снижении ее остроты. В формулировку цели не включают описание процесса или текущей деятельности, путей, средств и методов ее достижения. Поставленная цель должна отвечать следующим требованиям: достижимость, однозначность, измеримость достижения результатов. Для конкретизации цели формулируются задачи. Задачи должны быть четко и ясно сформулированы и выстроены по степени их значимости по отношению к достижению цели практики. Задачи должны раскрывать последовательность действий и применяемых механизмов, необходимых для достижения непосредственного ожидаемого результата.
Объём краткой аннотации не более 3-х абзацев.

1. География реализации практики

2. Организатор (ответственный исполнитель) практики организация (или орган власти)

3. Организации, вовлеченные в реализацию практики

В пункте 3 следует указать наименования организаций, вовлеченных в реализацию практики. Если число участников составляет более пяти организаций, то можно указать тип (вид) организаций и их общее количество. Например: многофункциональные центры Ленинградской области – 10 ед.

4. Тип и вид практики (возможен множественный выбор)

В пункте 4 необходимо сначала выбрать «тип практики» и далее выбрать соответствующий типу «вид практики». Если практика относится к нескольким типам, то следует выбрать тип «Системное решение». Примеры практик в соответствии с классификацией типов и видов практик представлены в приложении 1.

5. Сфера (отрасль, область) применения практики

В пункте 5 возможен выбор нескольких вариантов.

6. Целевая группа практики

В пункте 6 возможен выбор нескольких вариантов.

7. Целевая группа практики (возрастная категория)

В пункте 7 возможен выбор нескольких вариантов.

8. Масштаб практики

9. Период реализации практики в регионе

В пункте 9 необходимо указать период (от…до..), в течение которого практика реализовывалась в субъекте Российской Федерации.